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CAS Management della salute al lavoro

  • Codice
  • DEASS MSL
  • Descrizione
  • «La salute non è assolutamente sinonimo di assenza di malattia. Anzi, è proprio quando una situazione di lavoro non è “buona” per la salute che si finisce per “farne una malattia” (...) »¹ Yves Clot
  • Presentazione
  • La salute al lavoro, per molto tempo, è stata intesa come la necessità di tutelare la salute dei dipendenti focalizzando l’attenzione sullo stato di salute del singolo individuo e identificando i fattori di rischio ai sensi della Legge sul lavoro e della Legge sull’assicurazione contro gli infortuni. L’evoluzione del concetto di salute così come la trasformazione del mondo del lavoro hanno determinato la necessità di approcciarsi al tema considerando la dimensione organizzativa. Si è così passati ad un approccio orientato alla situazione lavorativa che considera la sua complessità e la sua continua evoluzione, rendendo visibile il valore del lavoro reale. Si sono quindi messi in luce l’organizzazione e il modello produttivo che la sottende, la conduzione, la cultura aziendale e i rapporti interpersonali che permettono delle condizioni di realizzazione del lavoro tali da favorire e mantenere la salute fisica e psichica sul lavoro. L’approccio di promozione della salute centrato sul lavoro, anello essenziale di creazione del valore non solo economico ma anche sociale, permette di raggiungere efficacemente gli obiettivi strategici, contribuendo alla motivazione delle collaboratrici e dei collaboratori, alla riduzione dei costi correlati alle assenze per malattia, all’aumento dell’attrattività in qualità di datore di lavoro e ad una posizione di vantaggio rispetto alla concorrenza.
  • Obiettivi
  • Il percorso formativo permette di: • disporre di strumenti concettuali sulla salute al lavoro, nello specifico conoscere i concetti principali legati all’organizzazione del lavoro e alla salute, alla prevenzione dei problemi di salute e alla promozione della salute in generale e saperli applicare nelle situazioni di lavoro concrete; • sviluppare un approccio strategico, manageriale e sistematico dell’azione in materia di salute al lavoro che comporta degli interventi inseriti in un piano coerente con il fabbisogno emerso; • favorire la riflessione sulle proprie pratiche professionali; • acquisire le conoscenze per promuovere e implementare un progetto di salute al lavoro, come strategia manageriale, partendo dall’analisi della situazione concreta e dall’individuazione delle necessità specifiche, conoscendo i diversi ambiti di intervento e i diversi strumenti, le modalità di implementazione di un progetto e gli aspetti relativi alla valutazione dell’impatto dello stesso.
  • Destinatari
  • Il corso è indirizzato a persone attive sia in aziende private sia presso enti pubblici. In particolare si rivolge a personale dirigente o quadri aziendali,responsabili del settore delle risorse umane,specialisti/e attivi nell’ambito della promozione della salute, collaboratrici e collaboratori di organizzazioni padronali o sindacali.
  • Requisiti
  • Laurea universitaria (Bachelor o Master), diploma di scuola universitaria professionale o diplomi equipollenti. Esperienza professionale nel settore delle risorse umane o in settori correlati. Per gli/le interessati/e che hanno requisiti diversi, verrà valutata la candidatura su dossier, ovvero sulla base di una valutazione globale della formazione e dell’esperienza professionale.
  • Certificato
  • Certificate of Advanced Studies SUPSI.Per conseguire il CAS è richiesta oltre alla partecipazione attiva anche un lavoro personale che consiste nell’elaborazione di un progetto finale di management della salute e una riflessione critica sul percorso di apprendimento.
  • Crediti di studio
  • 15 ECTS
  • Contenuti
  • Il corso, articolato in 8 moduli, tratta i seguenti temi: • concetti di base della salute al lavoro; • analisi dei rischi e delle risorse per la salute connessi con le condizioni di realizzazione dell’attività lavorativa; • trasformazioni del mondo del lavoro, lavoro prescritto e reale, modelli produttivi e performance, diversi punti di vista sulla salute al lavoro; • aspetti strategici e manageriali, strategie di azione e implementazione dei progetti; • norme giuridiche relative alla protezione della salute e della sicurezza; • analisi della situazione lavorativa e identificazione dei rischi e risorse dell’attività; • panoramica, implementazione e valutazione dell’impatto delle misure di management della salute al lavoro (ambiti di intervento).
  • Durata
  • 160 ore-lezione, alle quali bisogna aggiungerne circa 215 per lo studio personale e la preparazione del lavoro di certificazione.
  • Met. di insegnamento
  • Il CAS si caratterizza per un approccio pratico allo scopo di favorire l’ottenimento di competenze trasferibili nel contesto professionale di riferimento. Per questo motivo, i concetti teorici saranno messi in costante relazione con situazioni concrete proposte dalle relatrici e dai relatori e dalle/dai partecipanti. Mantenendo una linea guida coerente nell’affrontare il tema della salute al lavoro lungo tutto l’arco del percorso formativo, si favorirà la presentazione di approcci e strumenti diversi per sviluppare l’implementazione di quanto appreso con senso critico in relazione al contesto di riferimento.
  • Responsabile/i
  • Raffaella Delcò, Economista aziendale, Psicologa ATP/FSP e spec. FSP psicologia del lavoro e delle organizzazioni, responsabile didattica. Danuscia Tschudi, Ricercatrice senior, Centro di competenze lavoro, welfare e società, Dipartimento economia aziendale, sanità e sociale (DEASS) SUPSI, responsabile istituzionale.
  • Relatore/i
  • • Sandro De Gasparo, Consulente e ricercatore presso il Laboratorio ATEMIS, insegnante di ergonomia all'università di Paris 1, coordinatore del modulo 7 • Raffaella Delcò, Economista aziendale, Psicologa ATP/FSP e spec. FSP psicologia del lavoro e delle organizzazioni; coordinatrice del modulo 2 e del modulo 6 • Raffaella Martinelli, Avvocata, specialista FSA diritto del lavoro; coordinatrice del modulo 4 • Danuscia Tschudi, Ricercatrice senior Centro competenze lavoro, welfare e società, DEASS SUPSI; coordinatrice del modulo 1 • Christine Villaret, Ergonoma, master in “Ergonomia, organizzazioni e spazi di lavoro” conseguito presso il Dipartimento di Ergonomia e di Ecologia umana dell’Università Paris 1 Panthéon-Sorbonne; coordinatrice del modulo 5 • Luca Weber, MSC in psicologia, consulente per la gestione della salute in azienda e esperto in innovazione, assessore per il label Friendly Work Space; coordinatore del modulo 3 e del modulo 8
  • Iscrizione ai corsi
  • Entro il 4 giugno 2021. Dopo aver inoltrato la domanda d’iscrizione online il/la candidato/a è pregato/a di trasmettere con e-mail separata a jonas.umbertino@supsi.ch una copia del proprio CV e del/dei titolo/i di studio conseguito/i a completezza della propria candidatura
  • Date
  • Le lezioni iniziano il 17 settembre 2021 e si concludono l’11 giugno 2022. Date Modulo 1 “Introduzione e concetti di base”: 17-18 settembre 2021 Modulo 2 "Salute al lavoro: fattori di rischio, performance e attualità organizzative": 15-16 ottobre 2021; 19-20 novembre 2021 Modulo 3 "Management della salute, strategie di azione e implementazione progetti": 10-11 dicembre 2021; 21-22 gennaio 2022 Modulo 4 "Istituzioni e norme giuridiche relative alla protezione della salute e sicurezza (LL, LAINF)": 18-19 febbraio 2022 Modulo 5 "Analisi della situazione di lavoro, identificazione dei rischi e delle risorse dell’attività": 19 febbraio 2022; 11-12 marzo 2022 Modulo 6"Panoramica delle misure e strumenti (ambiti di intervento)": 1-2 aprile 2022; 29 aprile 2022 Modulo 7 "Valutazione dell’impatto dei progetti di management della salute al lavoro": 20-21 maggio 2022 Modulo 8 "Modulo conclusivo": 10-11 giugno 2022
  • Orari
  • 9.00-12.30, 13.30-17.00.
  • Luogo
  • SUPSI, Dipartimento economia aziendale, sanità e sociale, Stabile Suglio, via Cantonale 18, Manno
  • Costo
  • CHF 7’800.-. È previsto un prezzo ridotto di CHF 7’020.– per le iscrizioni pervenute entro il 7 maggio 2021. Condizioni generali www.supsi.ch/fc/chi-siamo/condizioni
  • Informazioni di contatto
  • SUPSI, Dipartimento economia aziendale,sanità e sociale, Formazione continua, Stabile Suglio, Via Cantonale 18,CH-6928 Manno T +41 (0)58 666 61 23, F +41 (0)58 666 61 21 deass.economia.fc@supsi.ch www.supsi.ch/deass
  • Informazioni
  • Informazioni amministrative Jonas Umbertino T +41 (0)58 666 61 23 jonas.umbertino@supsi.ch