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CAS Food & Wine Business Management

  • Codice
  • DEASS F&W
  • Presentazione
  • Il settore del Food&Wine e` in grande espansione a livello internazionale ed ha oltrepassato i confini dell’artigianalità domestica ritagliandosi un ruolo di primo piano anche nel settore turistico. Questa crescita significativa in termini di interesse e di opportunità ha determinato la necessita` di formare figure manageriali specializzate in grado di riconoscere i processi produttivi e qualitativi specifici del Food&Wine, ma anche, e soprattutto, di fronteggiare un mercato sempre più globale attraverso lo sviluppo di specifiche competenze gestionali e comunicative. Il Certificate of Advanced Studies in “Food & Wine Business Management” fornisce una risposta integrata alle necessità sempre più articolate legate a questo settore, offrendo una formazione manageriale e gestionale generale, combinata allo sviluppo di competenze specifiche della filiera, per preparare manager specializzati in grado di affrontare le sfide del settore enogastronomico in un contesto internazionale e multiculturale. Il percorso formativo si basa sulla trasmissione di solide basi tecniche nel campo del Food&Wine, combinate a processi e strategie gestionali per una preparazione manageriale specificamente focalizzata al settore enogastronomico.
  • Obiettivi
  • Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di: - conoscere ed applicare le tecniche di processo e di approvvigionamento in ambito FOOD - conoscere ed applicare le tecniche di processo e di approvvigionamento in ambito WINE - completare ed aggiornare le proprie conoscenze nella gestione d'impresa, di marketing e di comunicazione - applicare i principi di pianificazione, gestione finanziaria e controllo di gestione al settore dell'enogastronomia
  • Destinatari
  • Il CAS in Food&Wine Business Management si rivolge a professionisti della ristorazione, o di ambiti ad essa strettamente correlati, che ambiscono ad intraprendere un percorso di crescita all’interno della propria organizzazione, di avviare un’iniziativa imprenditoriale in un contesto ricco di opportunità ma sempre più complesso, e/o di completare il proprio percorso formativo attraverso l’ottenimento d un Certificato Universitario specificamente concepito per il settore dell’enogastronomia.
  • Certificato
  • Certificate of Advanced Studies
  • Crediti di studio
  • 15 ECTS
  • Programma
  • Evento Cooking Team Building 3 maggio 2018 Modulo 1 Management per l’enogastronomia 14-15 maggio, 25-26 giugno, 9 luglio 2018 La gestione delle risorse umane nel settore F&B La progettazione estetica funzionale e architettura degli spazi Contabilita e controllo di gestione Adempimenti amministrativi e sicurezza Modulo 2 Food Management 3-4 e 24-25 settembre, 15 ottobre 2018 Selezione dei fornitori e controllo dei costi Menu engineering Layout di ristorante e cucina Gestione della distribuzione Modulo 3 Beverage Management 12-13 novembre, 17-18 dicembre 2018, 14 gennaio 2019 Selezione dei fornitori e controllo dei costi Lista dei vini engineering Layout di cantina Gestione della distribuzione Modulo 4 Comunicazione per l’enogastronomia 11-12 febbraio, 11-12 marzo, 15 aprile 2019 Marketing base Digital marketing Neuroscienze applicate al Food & Beverage Storytelling e Contest social media audio video Ogni modulo e strutturato per poter essere seguito anche singolarmente.
  • Durata
  • Il corso ha una durata di 160 ore-lezione. A queste giornate si aggiungono le ore necessarie per lo studio personale, per il lavoro in azienda (ca. 20 ore) e per la preparazione del progetto finale, ai fini dell’ottenimento dei crediti formativi.
  • Responsabile/i
  • Andrea Martone, SUPSI Camilla Carrega Bartolini, Responsabile didattica Gambero Rosso
  • Relatore/i
  • Il corpo insegnante è costituito da professionisti con esperienze significative nel proprio ambito d'insegnamento, affiancati da professori e collaboratori scientifici universitari qualificati, impegnati e riconosciuti in Svizzera e all'estero.
  • Iscrizione ai corsi
  • Entro il 16 aprile 2018
  • Date
  • Evento Cooking Team Building 3 maggio 2018 Modulo 1: Management per l'enogastronomia 14-15 maggio 2018 25-26 giugno 2018 9 luglio 2018 Modulo 2: Food Management 3-4 settembre 2018 24-25 settembre 2018 15 ottobre 2018 Modulo 3: Beverage Management 12-13 novembre 2018 17-18 dicembre 2018 14 gennaio 2019 Modulo 4: Comunicazione per l'enogastronomia 11-12 febbraio 2019 11-12 marzo 2019 15 aprile 2019
  • Orari
  • 9.00-12.30, 13.30-17.00
  • Luogo
  • SUPSI, Dipartimento economia aziendale, sanità e sociale, Formazione Continua, Stabile Suglio/UBS, Manno
  • Costo
  • CHF 7'500.– incluse le spese d’insegnamento e il materiale distribuito in aula.
  • Informazioni
  • SUPSI, DEASS, Economia aziendale sanità e sociale Stabile Suglio, Via Cantonale 18 CH-6928 Manno T +41 (0)58 666 61 59 F +41 (0)58 666 61 21 deass.economia.fc@supsi.ch www.supsi.ch/deass
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